成人繼續教育學院

自考專科有畢業證嗎

摘要: 有。考生完成專業考試計劃規定的課程考試、實踐性環節考覈、畢業論文(設計),並取得合格成績;需要免考的課程已提前申請並已通過審覈;思想品德鑑定符合要求後可以申請畢業,拿到畢業證書。 ...

  有。考生完成專業考試計劃規定的課程考試、實踐性環節考覈、畢業論文(設計),並取得合格成績;需要免考的課程已提前申請並已通過審覈;思想品德鑑定符合要求後可以申請畢業,拿到畢業證書。

QQ截圖20191215151000.jpg


  自考怎麼快速拿到畢業證


  選擇科目少的專業


  自考屬於通過型考試,對專業的選擇,對考試科目數的安排,對複習方法的掌握等等都會影響自考最終的畢業時間。不同專業,考的科目數量以及考試難度不一樣,如果你只是爲了拿證,建議就選擇一些比較好考的、科目少的專業。


  合理搭配考試科目


  公共課比較簡單,建議可以儘早考完,第一次報考優先選擇公共課;接下來的兩次可以進行搭配報考,有的自考課程一年只能考一次,有的科目安排在同一個時間點,建議大家提前去官網上查看一年的所有考試安排,把自己要考的所有科目都提前對應安排下。


  提前申請免考課程


  有一些自考課程是可以申請免考的,免考條件跟自己的學歷、專業、獲得證書等相關,比如你已經獲得了全國計算機等級考試的,就可以免考自考的計算機科目,具體的要求以各地區教育考試院的安排爲準。【學校推薦:哈爾濱科學技術職業學院繼續教育學院