成人繼續教育學院

自考中途可以換專業嗎

摘要: 可以換專業,首報專業是指考生在首次報名時選擇的專業,如果報名結束後,覺得專業不合適,有的考生會考慮更改專業。由於自學考試是實行課程管理,只要在報考科目時,選擇後來想報的新專業相關課程,直到按新專業的考試計劃完成專業要求,就可以申請新專業畢業。 ...

  可以換專業,首報專業是指考生在首次報名時選擇的專業,如果報名結束後,覺得專業不合適,有的考生會考慮更改專業。由於自學考試是實行課程管理,只要在報考科目時,選擇後來想報的新專業相關課程,直到按新專業的考試計劃完成專業要求,就可以申請新專業畢業。

QQ截圖20191215151228.jpg


  自考當然可以換專業,並且換完之後相同課程的成績有效。轉專業報考時,以前已經考過併合格的成績,如與換後專業課程不同,則不會計算進新專業成績裏。


  自考換專業報考,如果考過的課程與換後專業的課程名稱相同、學分相同且代碼相同,則換後仍舊視爲有效,無需再考。【學校推薦:牡丹江大學繼續教育學院


  舉例:公共課"英語(二)"、"中國近現代史綱要"、"馬克思主義基本原理概論",這幾門課程在大多數專業中都需要考到,這類課程在換專業後成績依然有效,即無需考生再考。